豪运国际登录

豪运国际登录:学校组织2021年新教师岗前培训之素质拓展训练活动

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 851

       123日,学校在科教城校区体育场组织了2021年新教师岗前培训之素质拓展训练活动,来自35个部门和单位的一百多名新教师参加了训练。本次活动由豪运国际登录负责组织。

 活动伊始,新教师们组成多支小分队,通过“破冰”行动,迅速转换角色,快速认识和了解队友,建立了团队信任感和集体意识。在教练的耐心指导下,全体新教师摆出了“同心圆”和“CCZU”的图案,感受到了团队协作带来的荣耀。

 随后新教师们在教练的带领下,开展了一系列暖心项目:“泡泡龙”“硫酸河”“蛟龙出海”等。游戏从个人挑战、团队责任、高效沟通、团队凝聚力等方面考验了参与者的耐受度、默契度。在这个过程中,新教师在沟通、动机、协作、变化、团队动力以及其他很多方面,获得了深刻的领悟。

       最后的训练项目是“鼓舞飞扬”。全体新教师在非洲鼓教练的指导下以鼓传情。从一个音符开始,通过循序渐进的练习,最终汇成一曲节奏感强、富有变化的鼓乐曲。新教师们在击鼓的过程中不仅学到了新技能,增进了友谊,而且在欢乐的气氛中学会了彼此倾听、彼此欣赏。

       新教师在训练的过程中分享了自己的深切感悟,消除了彼此间的陌生感和距离感,锻炼了意志力,激发了自信心和战胜困难的勇气,展现了常大新教师意气风发、蓬勃向上的风采。新教师们表示在今后的教学、工作中会充分发扬团队合作精神,在不同的岗位上争创佳绩,努力为学校发展做增量。



豪运国际登录-豪运国际登录大厅